Король Лев. Новая История

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Новая История » Мы в реале » Любимые книги


Любимые книги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кто-то увлекается чтением, кто-то говорит, что якобы ненавидит его, но в любом случае все мы когда-либо читали книги и я уверена, что у каждого есть любимая.

0

2

Дооо, и их много!
К.С. Льюис- хроники Нарнии
Б. Джейкс-сериал Редволл(все-все части)
Наш любимый Толкиен
Ю. Никитин(чумовой дядька)
Дюма, и старший, и младший
Э. По(аж мурашки по коже)
А. Алексин
А. Волков( Трусливый Лев рулит!)
Русские народные сказки
Жюль Верн(всеее)
Р.Л Стайн
Н.В Гоголь
А.П Чехов
С. Лукьяненко-Дозоры
К. Булычев- Все про Алису
Остальное перечислять? У меня большая домашняя библиотека, а ее всю я осилила.

0

3

Ну-с, как всегда, начнём с меня? )


Книги сестёр Веры и Марины Воробей.
Жанр: Любовные романы.

Чем мне нравятся их книги, так это лёгкостью чтения. да, пускай там такие сюжеты, что не всё так страшно, однако эти книги, как я уже сказала, читаются легко и к тому же лично мне они очень интересны. Советую.


Книги Галины Гордеенко.
Жанр: Любовные романы.

Так же, как и книги сестёр Воробей, эти книги легко читаются, но в отличии от предыдущих аваторов, у Галины Гордеенко всё же идёт побольше жизненных ситуаций, поэтому книги становятся хоть и чуть-чуть, но всё же интереснее.


http://s52.radikal.ru/i136/0905/ed/1463e69b52d7.jpg
Жан-Клод Мурлева
«Зимняя битва»
Жанр: Приключения, фантастика

Зимняя битва — битва четырех подростков, совершивших побег из детских приютов, больше похожих на тюрьмы, для того, чтобы возобновить борьбу за свободу, проигранную их родителями пятнадцать лет назад.
Есть ли у них хоть какой-нибудь шанс ускользнуть от страшных человекопсов, преследующих их в обледенелых горах?
Стоит ли им надеяться на великодушную помощь племени людей-лошадей?
Выживут ли они на аренах, где проходят вновь введенные в моду Фалангой варварские гладиаторские бои?
Их битва — грандиозный гимн смелости и свободе — из тех, о которых говорят, что они проиграны заранее. И все же...
Зимняя битва — захватывающая фантастическая история о борьбе с вымышленным, но от этого не менее страшным, тоталитарным режимом, — становится битвой, в которой каждый рано или поздно должен решить, к какому лагерю он примкнет.

Вот это действительно захватывающая книга. Поначалу она мне не нравилась, но, прочитав главы три, я погрузилась в неё с головой. Долго думала, что ещё написать, но так и дошло. Разве что... Не во всех книгах бывает счастливый конец...


http://s59.radikal.ru/i166/0905/12/8a3879cc873f.jpg

Мэдлен Л'Англ
«Камилла»
Жанр: Любовный роман

Камилла Дикинсон живёт с родителями в фешенебельном районе Нью-Йорка, учится в престижной школе, и всё в её жизни складывается благополучно. Но это продолжается лишь до того момента, пока девушка не встречает Жака Ниссена. Глубокие переживания Камиллы отныне связаны с этим «другом дома», а её некогда счастливую семью начинают преследовать неприятности. Пожалуй, одна Камилла не справилась бы со всем этим. Но её окружают друзья. И один из них, Фрэнк, становится для девушки самым дорогим человеком.

Что я могу тут сказать? Очень жизненная книга. Мать изменяет отцу с этим Жаком, не скрывает этого от дочери, отец один раз застал их дома, но его реакцию я так и не поняла, после того, как Камилла сходила к Жаку (а это было после того, как её мать порезала себе вены, но её спасли), она узнала кое-что, за что стала ненавидеть мать.

Я уронила мой стакан с шерри на пол, не извинилась, не задержалась, что бы поднять его, выбежала из квартиры и захлопнула за собой дверь.
  До сих пор мне казалось, будто я знаю, что такое ненависть, когда я ненавидела Жака. Но на самом деле я узнала, что это такое, только сейчас. Я ненавидела свою мать.

У её лучше подруги Луизы (сестры Фрэнка) родители ещё те «хорошие люди»... Вообщем, очень жизненно. И любовь тут не столько мальчик + девочка, сколько родители + дети. Я пока только на 7 главе из 11, но я уже точно знаю, что это одна из тех немногих книг, которые мне по-настоящему нравятся.

0

4

Вот, кстати, отрывок из «Зимней битвы»:

По знаку надзирательницы одна из девочек, сидевших в первом ряду, встала, подошла к выключателю и щелкнула металлическим рычажком. Три голые лампочки озарили классную комнату резким белым светом. Смеркалось, и читать давно уже было трудно, но правило соблюдалось неукоснительно: в октябре свет включали в восемнадцать тридцать и ни минутой раньше. Хелен выждала еще минут десять, прежде чем окончательно решиться. Она понадеялась было, что свет разгонит боль, которая гнездилась у нее в груди с самого утра, а теперь подступала к горлу, — Хелен прекрасно знала, как называется этот давящий ком: тоска. Ей уже доводилось такое испытывать, и она убедилась на опыте, что бороться с этим не в силах, а ждать, что пройдет, нечего, будет только хуже.
Значит, так тому и быть, она пойдет к своей утешительнице, а что сейчас октябрь и год еще только начинается — что ж, ничего не поделаешь. Хелен выдернула листок из черновой тетради и написала: «Я хочу пойти к утешительнице. Взять тебя в сопровождающие?» Подписываться не стала. Та, кому предназначалась записка, узнала бы ее почерк из тысячи. Хелен сложила листок пополам, потом еще два раза, и написала имя и адрес: «Милена. Оконный ряд. Третий стол».
Она подсунула записку своей соседке Вере Плазил, которая дремала с открытыми глазами над учебником биологии. Тайная почта заработала. Записка проследовала, переходя из рук в руки, вдоль коридорного ряда, где сидела Хелен, до четвертого стола, оттуда незамеченной перелетела в центральный ряд, потом в оконный, а там продолжила свой путь в другой конец класса, прямо в руки Милены. Все это заняло не больше минуты. Таков был неписаный закон: послания должны передаваться безотказно, быстро и обязательно доходить до адресата. Их передавали, не задумываясь, даже если терпеть не могли отправительницу или получательницу. Эта запрещенная переписка была единственным способом общения как на уроках, так и во время самостоятельных занятий, потому что правила предписывали полное молчание. За три с лишним года, проведенные здесь, Хелен ни разу не видела, чтоб посланную записку потеряли или вернули, не передав, а уж тем более, чтоб прочли — случись такое, виновнице не поздоровилось бы.
Милена пробежала глазами записку. Пышные белокурые волосы рассыпались по ее плечам и спине — настоящая львиная грива. Хелен дорого дала бы, чтоб иметь такие волосы, но приходилось довольствоваться своими, жесткими и короткими, как у мальчика, с которыми ничего нельзя сделать. Милена обернулась, неодобрительно нахмурившись. Хелен прекрасно поняла, что та хотела сказать: «С ума сошла! Еще только октябрь! В прошлом году ты продержалась до февраля!»
В ответ Хелен нетерпеливо вскинула голову, жестко сощурилась: «Пусть так, а я хочу пойти сейчас. Идешь со мной или нет?»
Милена вздохнула. Это означало согласие.
Хелен аккуратно сложила все учебные принадлежности в стол, поднялась и, провожаемая десятком любопытных взглядов, прошла к столу надзирательницы.
От надзирательницы, мадемуазель Зеш, резко пахло потом, на шее и над верхней губой, несмотря на холод, выступала нездоровая испарина.
— Я хочу пойти к моей утешительнице, — шепотом сказала Хелен.
Надзирательница не выказала ни малейшего удивления. Только открыла большую черную тетрадь, лежавшую перед ней.
— Фамилия?
— Дорманн. Хелен Дорманн, — ответила Хелен, уверенная, что та прекрасно знает ее имя, но не желает этого показывать.
Надзирательница жирным пальцем прошлась по списку и остановилась на букве «Д». Проверила, не исчерпала ли Хелен свой лимит.
— Хорошо. Сопровождающая?
— Бах, — сказала Хелен. — Милена Бах.
Палец надзирательницы пополз вверх, до буквы «Б». Бах Милена с сентября — начала учебного года — выходила в качестве сопровождающей не больше трех раз. Мадемуазель Зеш подняла голову и рявкнула так громко, что девочки подскочили:
— БАХ МИЛЕНА!
Милена встала и подошла к столу.
— Вы согласны сопровождать Дорманн Хелен к ее утешительнице?
— Да, — ответила Милена, не глядя на подругу.
Надзирательница посмотрела на часы и записала время в журнале, потом отбарабанила без выражения, как затверженный урок:
— Сейчас восемнадцать часов одиннадцать минут. Вы должны вернуться через три часа, то есть быть здесь в двадцать один час одиннадцать минут. Если не вернетесь к сроку, одна из учениц будет помещена в Небо и останется там до вашего возвращения. У вас есть пожелания относительно кандидатуры?
— Нет, — в один голос ответили девочки.
— Тогда это будет... — палец мадемуазель Зеш прошелся по списку, — пусть это будет... Пансек.
У Хелен сжалось сердце. Представить себе малышку Катарину Пансек в Небе... Но еще один неписаный закон интерната гласил: никогда не выбирай сама ту, кого в случае чего за тебя накажут. Пусть это будет на совести надзирательницы. Та, конечно, могла взъесться на кого-нибудь и раз по десять выбирать на эту роль, но, по крайней мере, сохранялась солидарность между девочками, и ни одну нельзя было упрекнуть в том, что она умышленно поставила кого-то под угрозу.
«Небо» не заслуживало такого названия. Этот карцер располагался отнюдь не на высотах, наоборот, даже ниже подвальных помещений. Туда приходилось долго спускаться из столовой по узкой винтовой лестнице, по ступенькам которой сочилась ледяная вода. Каморка была примерно два метра на три. От пола и стен пахло землей и плесенью. Когда за вами закрывалась дверь, вам оставалось только отыскать на ощупь деревянный топчан, сесть или лечь на него и ждать. Наедине с собой, в тишине и темноте, час за часом. Говорили, что, когда входишь, надо быстро глянуть на верхнюю часть стены напротив двери. Там на потолочной балке кто-то изобразил небо. Кусочек синего неба с белыми облаками. Кому удастся его увидеть, пусть хоть на миг, пока дверь не захлопнется, тот найдет в себе силы вынести темноту и не прийти в отчаяние. Вот почему это место называли «Небо» и почему так боялись туда попасть или, хоть и не по своей воле, кого-то туда отправить.
— В любом случае, — продолжала Зеш, — ужин вы пропускаете, это вам известно?
— Да, — ответила Хелен за обеих.
— Тогда ступайте, — сказала надзирательница. Она проставила дату и время, шлепнула печать на личные карточки девушек и потеряла к ним всякий интерес.

0

5

Ну кто с гордостью утверждает в графе Вконтакте "любимые книги", что ненавидит читать (ещё и ставя восклицательные знаки при этом), эти люди уважение теряют сразу же. Примитив и наскальные рисунки, первая ассоциация.
Ни что не дает такую большую пищу для мозга, как хорошие книги )

В этом году читала мало, только школьную программу в основном. Тем не менее, люблю Достоевского, этим летом надеюсь осилить чего-то побольше, нежели "Преступление и наказание". Собираюсь читать Идиота, т.к в восторге от фильма.

Очень понравились некоторые моменты "Отцов и детей". Зацепила ситуация из "Обломова" между Обломовым и Ольгой. Войну и мир не осилила, начала и бросила, ибо стала путаться в именах.

Помимо этой школьной программы за год читала Булгакова (Мастер и Маргарита, Собачье Сердце). Сейчас, после законченной в школе программы 10ого класса двухчасовой философии в неделю - заинтересовалась Вербером. Летом надеюсь прочитать всё, на что в учебном году времени не хватало.

Помимо всего этого, иногда, особенно на каникулах, читала книжки ради убийства времени ^^
А конкретней - первый две части Warcraft`a (Ибо я являются задротом ВоВа и книжки по истории этого мира меня увлекают, жаль третью так и не купила)
Роберта Сальваторе читала, всю первую трилогию о Дзирте, и "Нашествие Тьмы" (которое так и не дочитала)

Читала эти совершенно безмозглые любовные "Сумерки", от которых 15летние девочки пускают сопли. Недодуманная тупость, читать только просто ради убийства времени. Прочла за два урока в школе и час дома. Увлекает хочется узнать, чем закончится эта первая часть, но дальше желания читать нет, ибо это правда тупость для детей )

После просмотра фильма взяла у директриссы "Обитаемый остров". Опять же - чуток не дочитала (ибо читала в школе на уроках, книжку мне дали на неделю, уроков чтоб прочесть не хватило xD ) Прочла ровно тот фрагмент, по которому был первый фильм. ну и ещё немножко =PPP

Перечитывала старых добрых Котов-воителей. Лишний раз убедилась, что мне жалко все те деньги, что я потратила на книги после 6ой части (Битва за лес), ибо люблю только первые шесть, про Огнегрива и старые племена, где ещё нет великих котов с чудесными дарами видеть будущее, и не так сильно всё помешано на пророчествах. Ненавижу эти мистические темы (Поэтому и не люблю мультфильм Балто-2). Однако, КВ вселяют удивительный дух поиграть на ролёвках ^^

Больше, впринципе, за последний учебный год ничего вспомнить и не могу..

0

6

Валита написал(а):

безмозглые любовные "Сумерки", от которых 15летние девочки пускают сопли

Заметь, не все )
Тупой фильм - мне абсолютно не понравился. Я не понимаю, почему все на нём помешались.

Валита написал(а):

Перечитывала старых добрых Котов-воителей.

Хочу их купить! Но денег нет... Или скачать...

0

7

Кову
Не траться на КВ далее шестой части. Ну не знаю, чего все дети 14- в них нашли, но старшие в основном любят классику КВ. По крайней мере, после 9ой муть совершенно точно. Я даже покупаю уже для коллекции, самую последнюю вышедшую так и не дочитала. Такой бре-ед.
А сумерки.. Единственное, что меня привлекло в фильме, это Дже-еймс с его соблазнительным садистким планом по заманиванию девчонки, который так красиво провернулся. Да, я ещё тот извращенец. У нас в классе все обожают этот момент. Правда, когда уже начинается кровь, не люблю а вот атмосфера страха, безвыходности, и наоборот - ликование Джеймса, вкус победы.. я обожаю такие сцены, кошка мышку.

0

8

Валита
Кому как. Мне после шестой части КВ только интересней стало. Бли-и-ин, двух книг не хватает! Всего!

0

9

Льдан написал(а):

К.С. Льюис- хроники Нарнии

Хорошие истории, вот только в "Конь и его всадник" чуть не уснула... И когда они в подземелье ушли - тоже скучно было.

Льдан написал(а):

Э. По(аж мурашки по коже)

Nevermore?  ;)

Льдан написал(а):

А.П Чехов

Уважаю. Я про него МАН писала.

Валита написал(а):

Читала эти совершенно безмозглые любовные "Сумерки", от которых 15летние девочки пускают сопли. Недодуманная тупость, читать только просто ради убийства времени. Прочла за два урока в школе и час дома. Увлекает хочется узнать, чем закончится эта первая часть, но дальше желания читать нет, ибо это правда тупость для детей )

А я от Сумерек без ума! Прочла две части, хочу читать дальше, но нагуливаю аппетит))) Буду читать после того, как фильм посмотрю)))

Валита написал(а):

Перечитывала старых добрых Котов-воителей. Лишний раз убедилась, что мне жалко все те деньги, что я потратила на книги после 6ой части (Битва за лес), ибо люблю только первые шесть, про Огнегрива и старые племена, где ещё нет великих котов с чудесными дарами видеть будущее, и не так сильно всё помешано на пророчествах. Ненавижу эти мистические темы (Поэтому и не люблю мультфильм Балто-2). Однако, КВ вселяют удивительный дух поиграть на ролёвках

Да, Кв это действительно вещь)))

0

10

Я вот люблю мистику, фэнтази, романтику, юмор... Есть книга, которая для меня на вес золота. Эта книга на прямую связана с моим ником.

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000271365.jpg
Название: Кошачьи / Felidae
Автор: Акиф Пиринчи
Жанр: детектив, ужасы
Описание: история идет из уст простого кота по имени Френсис. Нет, эту книгу нельзя сравнить ни с КВ, ни с Хвосттрубой. Фрэнсис не глупее человека, даже умнее! Он любит классику, знает латынь, может обращаться с компьютером и умеет читать... История начинается, когда он и его хозяин переезжают в новый дом. Раньше тут была лаборатория. В округе происходят странные убийства котов. Чьих рук это дело? Человека? Или... Слабонервным не читать. По книге сняли мультфильм, называется "Френсис. Приключение кота-детектива". Но предупреждаю - если трупы, отрубленные головы и кошачий секс вас не останавливает - смотрите))))

0


Вы здесь » Король Лев. Новая История » Мы в реале » Любимые книги